1. ホーム
Q&A

隅田川花火大会

花火

隅田川花火大会 施設情報・クチコミに戻る

『令和6年(第47回)隅田川花火大会』両国ゆかりの花火ヾ(*^∀^)ノ東京都心の夏の夜空を彩る☆彡

• 3.5
  • 旅行時期:2024/07(約1年前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

浅草 クチコミ:88件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ
        隅田川花火

江戸時代から続く隅田川花火大会☆彡
1733年両国橋周辺で花火を打ち上げられてから「両国川開きの花火」を起源とする日本最古の花火大会です。
今年も7月最後の土曜日に
第一会場と第二会場あわせて約2万発の花火が盛大に打ち上げられました!
7/20(土)足立の花火はゲリラ雷雨で中止となってしまいましたが、7/23(火)葛飾納涼花火大会ではリベンジ客で盛り上がりますww
7/27(土)隅田川花火大会は100万人超の見物客が花火を楽しんでいきました!
どんなに混んでいてもみんな夜空に上がる華麗な花火を見たくなるのよねー(笑)
墨堤に咲く大江戸千華・風流大川端の賑わい・コンクール・キャプテンピカチュウ花火・桜橋に舞う艶華美人・幻想 星の華・超夏の満天星・桜華爛漫 名物桜づくしなど
花火サンバ満開の大競演!でフィナーレです
゚。・*・。゚
。*※*。゚ バチバチバチ
。゚・*・゚。゚
 ゚ ゚
  ∧,,∧ “たまやぁ~”
ヾ(^ワ^*)ノ“かぎやぁ~”

■『令和6年(第47回)隅田川花火大会』
開催日:2024年7月27日(土)
時 間:第一会場「桜橋~言問橋」19:00~20:30
    第二会場「駒形橋~厩橋」19:30~20:30

恒例のテレビ東京ではPM6:30~PM8:54まで独占生中継w
屋形船やヘリコプターや街中からさまざまな角度でTV中継されます
※隅田川花火大会は、立ち止まって見ることは原則禁止のため歩きながらの鑑賞となります。
※勝手に他人のマンションや敷地内に無断で立ち入り行為は犯罪です!絶対に行わないでください。
※開催に伴い、隅田川沿い道路や隅田公園及び周辺の一部範囲の利用が制限されています。
 また、大都会ならではの大掛かりな入場規制、通行止、出入口閉鎖も各所で行われています。

7月27日(土)
地元民の我々も隅田川花火大会を楽しみましたぁ~♪
第一会場はアクシデントでフィナーレ中止に・・・ガーン!(。□。;)!!
第二会場は見事なフィナーレで終了しました◎◎◎

■東京スカイツリー特別ライティング
7/27 19:00~20:30は、隅田川花火大会に合わせてライティングを点灯
7/27 20:30~22:00は、『ポケモンと青空スカイツリー®~キミとポケモンのかがやく想い出~』を点灯
7/27 22:00~24:00は、パリ2024オリンピックでTEAM JAPANをイメージした特別ライティングを点灯
ちなみに、7/26(金)はフランス国旗をイメージした特別ライティングも点灯されました

雨の中でセーヌ川で行われたパリ2024開会式のTV中継
エッフェル塔が劇的な極彩色でライトアップされた光のショーには度肝を抜かされましたー!!
パリオリ開会式の費用が1兆5000億円とはこちらも驚愕です!

∧_∧ ガンバレ ニッポン!
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● )
  \/⊂   ノ  \ノ
     し’