「茶房 珍重庵 本宮店」食べるべきは、冷たいもうでそば!
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- 旅行時期:2024/07(約1年前)
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by Yukinoさん(女性)
熊野本宮・湯の峰温泉 クチコミ:6件
和歌山の旅3日目の朝は、熊野本宮大社の参道脇にあるお店で、冷たい「もうでそば」を頂きました。
まぁ…正直期待はしていなかったものの、かと言って他に食事できる場所も無いので入りました。
が…
メチャクチャ美味しいの!
真っ黒でツルツルとしたお蕎麦は店主特製の十割りそばで、その上には細切りの大根が玉のような形状で乗っかっています。
お店の方には、大根とお蕎麦を一緒に食べてみてねと!
ほほぉ~!初体験 ❤︎
これね、甘過ぎないタレと相性抜群でして、かなり癖になります!
大盛りとかあったのかな…恐らくまた食べに行くと思います(´∀`*)
しかし!食べてみないと分からないもんですね(笑)
もうでそばの後は「もうで餅と水もうでの食べ比べセット」を頂きました!
「熊野 もうで餅」を食べみたかったのですが、日持ち(3日間)しないので1箱買うには…という事で、お店で食べる事にしました♪
自慢のこし餡をお餅で包み、玄米粉をまぶした一品です。
きな粉とは違う香ばしさがあり、個人的には少し甘めに感じましたが、シンプルで飽きのこないお餅だと思います。
そして「熊野 水もうで」は新商品のようで、冷たくもっちりとした食感は夏らしくさっぱりとしていて美味しかったです♪
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2024/07/23
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