酵母菌を使った蒸しパン
- 4.0
- 旅行時期:2024/04(約2年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
松山 クチコミ:60件
労研饅頭は昭和6年創業。
「夜学生に学資を」と松山夜学校奨学会で製造を始め、学校の売店などで販売していました。
その当時から受け継がれている、松山だけに残る酵母菌を使った蒸しパンです。
労研饅頭は全14種類、味付け7種類とあん入り7種類があります。
こしあんを購入。
生地に独特の風味がありますね、素朴なお味の手づくりの蒸しパン、とても美味しかったです。
- 施設の満足度
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4.0
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2024/07/19
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