1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 四国地方
  4. 愛媛県
  5. 松山
  6. 松山 グルメ
  7. 労研饅頭たけうち 大街道支店
  8. クチコミ詳細
松山×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

労研饅頭たけうち 大街道支店

グルメ・レストラン

労研饅頭たけうち 大街道支店 施設情報・クチコミに戻る

酵母菌を使った蒸しパン

  • 4.0
  • 旅行時期:2024/04(約2年前)
夏ミカンさん

by 夏ミカンさん(女性)

松山 クチコミ:60件

労研饅頭は昭和6年創業。
「夜学生に学資を」と松山夜学校奨学会で製造を始め、学校の売店などで販売していました。
その当時から受け継がれている、松山だけに残る酵母菌を使った蒸しパンです。
労研饅頭は全14種類、味付け7種類とあん入り7種類があります。
こしあんを購入。
生地に独特の風味がありますね、素朴なお味の手づくりの蒸しパン、とても美味しかったです。

施設の満足度

4.0

アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2024/07/19

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP