- 旅行時期:2024/02(約2年前)
by Lily-junjunさん(男性)
亀有・柴又 クチコミ:18件
「葛飾伊勢屋亀有本店」には、漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の作者の「秋本治」から公認された限定のお菓子、お土産商品もあります。限定のお菓子は、厳選された北海道産小豆を使用した「両さんどら焼」、フレッシュバターをたっぷり使って、甘さ控えめにお作りした「両さんサブレ」、しっとり柔らかチョコそふとクッキーの「両さんめんこ焼」などがあります。なんといっても「両さん」のキャラクターが、各商品やパッケージに印字されているのが魅力的です。店内の食事処では、あんみつ、おしるこ、ぜんざいなどの甘味や、ラーメン、カレー、お得なセットものもあります。もちろん、店頭販売商品を店内でたべることができまし。私は店頭で買った「両さんどら焼」を食べました。ただし、「両さんどら焼」は2個以上でないと店内で食べることができません。2時間散策してので、お腹も減っていたし、美味しかったので2個ペロリと食べてしまいました。
「葛飾伊勢屋亀有本店」の歴史を遡ってみると、「葛飾伊勢屋」は、昭和40年(1965年)2月に開店しました。開店当初は、おだんご、大福、おまんじゅうどれでも2個25円で販売していたそうです。そして、大きくて美味しい伊勢屋の焼だんご、豆大福、塩大福と評判になったそうです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- JR亀有駅南口から徒歩3分220mほど。
- サービス:
- 丁寧な応対でした。
- 料理・味:
- 昔懐かしい下町の味がいまなお息づいています。
クチコミ投稿日:2024/06/29