オシャレだけど普通
- 旅行時期:2024/03(約2年前)
by beanbagさん(男性)
六本木 クチコミ:2件
東京ミッドタウン ガーデンテラス2階の和食屋さん。ビルボードライブ東京 開演前の腹ごしらえに立ち寄りました。ミッドタウンのレストランは15時から昼休みにはいる店が多いので、この時間に開店している当店は重宝です。
オシャレな上にコスパが良いので東京マダムに人気、11時スタートのランチの予約が取りにくいことで有名です。15時過ぎの昼下がりはそれほど混んでおらず、人気の窓際席に案内されました。窓の外の眺めは大都会のオアシス、ツアーガイドに案内されたインバウンド客が多いのも納得です。ファシリティは国際水準、ただし高級店の内装ではありません。
私は「酢重のハヤシライス」1,500円、ザ プレミアム モルツ 820円。妻は「彩り野菜と信州産豚肉の黒酢炒め」1,800円。定食形式でどの料理にもサラダと味噌汁、香の物が付いていて、先に配膳されます。大ぶりで具沢山、見た目も美しく食欲をそそります。
肝心のメインの「ハヤシライス」は、隠し味に「長期熟成州赤味噌」を使用しているそうですが、ねっとりとして私の好みではありません。妻の「信州産豚肉の黒酢炒め」も野菜にあまり火が通っておらずボソボソ、大戸屋の酢豚の方が美味しいとの感想です。どうも意気込みが空回りしている印象です。
モダンな内装と素晴らしい眺望、それにこのコスパならミッドタウンを訪れた際に立ち寄るのも悪くはないでしょう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満