味変しながら味わえる美味しい海鮮
- 旅行時期:2024/04(約8ヶ月前)
by YS-11さん(男性)
相馬 クチコミ:3件
松川浦へドライブに行ったときに立ち寄った「浜の駅 松川浦」。この施設内にレストランがあったのでちょっと早い時間だったが昼食をとることに。メニューを見るとちょっとお高めかな?と感じるも、なんとなくここで食べて行こう!ということになった。
食券を購入してテーブルに着席。まだ開店してから10分も経っていないのにほぼ満卓の状態だった。そしてそれほど待たされることなく食券の番号を呼ばれ自分でとりにいきセルフ配膳。私はメカブたっぷりの「漁師のまかない丼」を注文していた。メカブ自体に塩味があったので醤油は特に付けずにいただく。醤油のほか漬け丼用のタレも用意されていて味変をしながら食べ進める。半分ちょっと食べ終えたところで最終兵器「出汁」投入!セルフサービスの出汁コーナーにその日は2種類用意してあり自由に利用することができる。私の「メカブ丼(漁師のまかない丼)はメカブ茶漬けに大変身!。このセルフサービスの出汁が美味しくて最初からかけて食べても良かったかも?というくらい美味しかった。あ、味噌汁飲み干したあとのお椀に出汁だけ入れて飲んだけど美味しかったなぁ。最初は「(料金が)高いかな?」なんて思ってしまったけど、満足できる料理だった。また食べに行きたいな。
と、お腹いっぱいになってレストランから出ると券売機の横に行列が出来ていた。テーブルが埋まっているために食券購入を制限しているようだ。こんなに人気があるレストランだったとは!?ちょっと侮っておりましたごめんなさい。
ちなみに店名の「くぁせっと」ととはこちら(相馬)での方言で「食べさせるよ」という意味らしい。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 自由に利用できる出汁が用意されていて、これがポイント高い
- 雰囲気:
- 道の駅などにあるセルフサービスのレストラン
- 料理・味:
- 地物などを使った海鮮料理が中心
- バリアフリー:
- 観光客向け度: