濃厚にして、まろやかなスープ
- 4.0
- 旅行時期:2024/03(約2年前)
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by Decoさん(男性)
大牟田 クチコミ:205件
大牟田駅近くにあるラーメン店です。
大牟田ラーメンのルーツは博多や久留米とは異なり、第二次大戦後に炭鉱景気で湧く大牟田に岡山から製麺機を持ってやってきた男たちが作り始めたのが始まりだそうです。
その男たちからラーメン作りを受け継いだのが駅前の東洋軒。福龍軒の創業者の方は東洋軒で働いていたということなので、大牟田ラーメンの伝統を引き継ぐお店のようです。
そのラーメンのスープは濃厚ですが、まろやかで臭味のない味わいで、大人方子どもまで楽しめると思います。そのスープにやや太めの麺が良く馴染んでいました。
店は清潔で明るい感じ。カウンター席とテーブル席、奥に畳の席もありました。昼時などは大変混みあうので、席はスタッフの方が誘導され、テーブル席では相席もあるようでした。気合の入った元気な接客でした。
駐車場は店舗横に3~4台分ほどあり、また店の奥の方に広い駐車場があって、スペースは十分です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2024/03/22
いいね!:12票
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