進化する料理とホスピタリティーの高さに感謝
- 5.0
- 旅行時期:2023/10(約2年前)
-
-
by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:145件
2009年のオープン以来通っている行きつけのイタリアンレストランのA MIO AGIO(アミオアージョ)ヘ!
妻の誕生日当日の水曜は店が定休日だったのと、娘が行ける日を狙って2日遅れの訪問で誕生日祝い
まずは、生ビールで乾杯♪
●バーニャカウダ
ソースはガーリック・アンチョビ・オイルの王道で濃厚!
目づらしい野菜との出会いも楽しみの一つ・・・
バーニャカウダでビールを飲み干しスプマンテをボトルで・・・
●マルゲリータPCR
アミオアージョの真骨頂のPIZZAの中でも大好きなのがこちら!
具材はトマトソース・モッツァレラ・パルミジャーノ・バジル・ルッコラ・生ハム
山盛りのルッコラに生ハムのトッピングがたまらないボリュームある1枚!
生地は耳まで柔らかく、他店のナポリピッツァとは一線を画す焼き加減
●秋鮭と生のりのクリームソーススパゲッティからすみ風味
クリームソースに生海苔の風味が引き立ち鮭との相性も抜群!
塩加減の良いからすみの食感と風味と合わさり絶妙なハーモニーを奏でる!
●本日の鮮魚はヒラメ
カリカリの衣をまとったヒラメはジューシーで、茄子やブロッコリーの野菜が添えられる・・・
バルサミコといちじくを煮詰めた濃厚なソースが抜群の良い仕事をしてくれている!
ここまで来るとイタリアンというよりフレンチ!
●ジェラート
甘いものは別腹女子のリクエストでピスタチオとキャラメルのジェラート1種
チョコレートで書かれたイタリア語は、10月の結婚記念日と2日前の妻の誕生日を覚えててくれたお店の粋な計らい!
通い始めて14年・・・進化する料理とホスピタリティーの高さに感謝・・・「ごちそう様でした」
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- サービス:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2023/10/21
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する