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岡山にはデミグラスソースのとんかつというのがありまして

  • 4.0
  • 旅行時期:2023/10(約2年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

倉敷 クチコミ:77件

岡山にはデミグラスソースのとんかつというのがありまして、ここもそのお店。岡山駅の近くにも野村という有名店がありますが、倉敷のかっぱも同じジャンルですね。
ただ、デミグラスソースととんかつって、正直言うと相性はよくないと思います。野村でも何回か食べて最初はおいしくなかったけど、やっとまあまあ食べれなくはないかなという感じになっってきたところ。
デミグラスソースだと豚肉のうまみが分からなくなってしまうんですよね。お店の人によるとかつ丼は卵でとじるけど、その代わりにデミグラスソースということなんだとか。かつ丼は卵丼をとんかつでよりおいしくするということ。とんかつを卵でよりおいしくするということではないですね。だから、豚肉は特に美味しくなくても成り立つんですよね。二つを比べるのはちょっと違うんじゃないかなあ。
繊細なタイプやワイルド系のタイプとか、肉によってうまみもそれぞれ。とんかつにはいろんなタイプがありますからね。デミグラスソースのとんかつとしては完成度は高いようなきもしますが、こうやってデミグラスソースでいただくとその違いもあんまり分からないし、それではあんまり楽しくないです。ちょっと私的には残念でした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2023/10/20

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