1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ミクニ マルノウチ 施設情報・クチコミに戻る

最悪のフレンチウィーク。空腹のまま自宅に戻って、また食事をする羽目に。

• 1.0
  • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
Anjelinaさん

by Anjelinaさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:4件

都内のフレンチレストランで、こんなに失望した事はありません。オテルドミクニに通っていましたが、ちょっと期待し過ぎたのでしょうか。
スープと鴨のコンフィ、デザートとドリンク。2人で10,000円でしたが、心もお腹は満たされず、空腹のまま自宅に帰宅し、食事をしなくてはなりませんでした。
わざわざ5,000円払って食べる内容ではありませんでした。都内の他のブラッスリーでも、ランチで2,800円も出せば頂けます。がっかりしたまま無言で家に辿り着き、何故この店を選んでしまったのか、と悔やんでいます。
数日前、ここからすぐのミシュラン1つ星のフレンチは、値段設定はプラス3,000円ですが、一皿毎に美しく美味しく、デザートなどはもう作品の様でした。でもこちらのデザートは、冷蔵庫から出してきたエクレアに、薄く切ったフルーツを並べて、上からチョコレートをかけたもの。別に料理人で無くても出来そう。
20,000円でも結構です。美味しかった、楽しかった、と思わせて欲しかった。お隣の方は何皿も食べられていましたが、お値段的にはさほど変わらなさそうで、最初からそれを頼めば良かったです。ダイナースのレストランウィークで、何故あのメニューを設定しているのか、理解に苦しむ。

施設の満足度

1.0