和テイストを感じさせる浅草の古民家イタリアンレストラン『LaVASARA 別邸』(*^◇^)_▼ 2023年8月19日(土)グランドオープン☆彡
- 旅行時期:2023/09(約2年前)
by ヒサッチ&クニさん(非公開)
浅草 クチコミ:88件
∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
/ つョJ
LaVASARA 別邸
浅草の伝法院通りは、仲見世通りに次いで連日多くの観光客で賑わっている活気のある通りです!ヾ(・∀・)ノ
伝法院通り沿いにある『LaVASARA CAFE&GRILL 浅草店』は
築56年の古民家をリノベーションした『LaVASARA 別邸(ラヴァサラベッテイ)』と姉妹店です。
2023年8月19日にオープンした『LaVASARA 別邸』は“円型の門”が目印☆
純和風の雰囲気とオサレな店内は、木のぬくもりを感じられるテーブル席とカウンター席と半個室があります。
★9/3本日のおすすめMENUは「三浦野菜のバーニャカウダ」「子持ち鮎のコンフィ」「ゴルゴンゾーラのペンネ」「特製ナポリタン」でしたww
(※おすすめMENUについては、店員さんが直接オーダーを取りに伺っています)
店員さん曰く“どれも美味しい”との事です(笑)
ちなみに『LaVASARA CAFE&GRILL 浅草店』の方では、夏のかき氷「ピスタチオと3種のランポーレ愛知県産スイートバジルのかき氷」や「完熟パイナップルマスカルポーネ南国産パッションフルーツのかき氷」ほか
グラニータが用意されていますよー
■『LaVASARA 別邸(ラヴァサラベッテイ)』
[場所] 台東区浅草2-2-13(弁天堂の向かいの左手にあります)
[営業時間] 11:30~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
※14:00以降もランチメニューあり
※店内のセルフオーダーQRコード票からスマホで注文できます
9月3日(日)
地元民の我々は『LaVASARA 別邸』へさっそく行ってきた!
ベッテイ ヾ(゚∀゚ゞ)ヘ(゚ω、゚)ノ~ シュテキ
我々が頂いたメニューはこちら↓↓
・別邸ビーフステーキ 2,640円
(:\: (゚Д゚) くらはーい
\ \(ノ /つ
\ ヾ/
∪J
夏は沖縄と北海道で大雨による浸水被害が相次いでいるそうです(爆っ!)
9月に入り日本列島はようやく記録的な猛暑から抜け出しそうですが、、
日中は各地で災害級の猛暑日を記録!!
パタパタ((Q(;`-Д-q)。あぢぃ~
/\/\/\/\/\/\/\
∧ ∧