1. ホーム
Q&A

もとぶ元気村

テーマパーク

もとぶ元気村 施設情報・クチコミに戻る

もとぶ元気村 フィッシング最高!

• 5.0
  • 旅行時期:2023/08(約2年前)
金太郎さん

by 金太郎さん(男性)

美ら海・本部・今帰仁 クチコミ:1件

とにかく最高!
2023年8月20日にファミリーチャーターフィッシングを利用しました。
妻、小学5年、小学1年の息子と利用しましたが、最高の思い出が出来ました。
私の思い込みで、湾内の近場でちょろっと釣るだけだとイメージしていましたが、釣り場まで20分位の移動があり、ちょっとしたクルージング体験もできました。タイミングにもよるかと思いますが、海は青く波も穏やかで、伊江島付近に虹も出ていて、風が心地よく、たとえ釣りをしなくても十分に楽しむ事ができました。
また、同行していただいたスタッフさんが最高でした。親切かつ丁寧で、子どもにも優しく接していただき、大変満足しております。ありがとうございました。
肝心な釣りに関しても、小学1年の息子が16匹、小学5年の息子も10匹以上釣り上げました。(私も妻も写真を撮りながらですが、夢中で釣っていました。)魚の食いつきが悪くなればポイントも変えてくれましたし、針が根掛りしてもすぐに対応してくれました。
施設に帰るときに、船のエンジンがかからなくなるというハプニングもありましたが、すぐに施設に連絡して、あっという間にジェットスキーがやってきて、施設まで曳航して帰ることができました。どこかの遊覧船のような恐怖感など一切感じることなく、むしろジェットスキーでの曳航が一種のアトラクションのようで、子どもたちも逆に喜んでいたくらいです。
さらに、釣った魚は併設されたホテルのレストランにて料理していただき、青い魚(名称失念)のお刺身とグルクンのから揚げをいただきました。自分で釣った魚の味は格別で、普段食の細い息子たちも競って食べていました。
沖縄での一番の思い出となり、子どもたちも絶対またやりたいと言っています。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
徒歩5分に宿泊していた我が家には最高。那覇市内からは2時間ほどか
コストパフォーマンス:
☆10個はつけたい。コスパ最高
アトラクションの充実度:
フィッシング最高!他はわかりません。

クチコミ投稿日:2023/08/23