「加寿屋」大阪名物のかすうどんが食べられるお店 ♪
- 4.5
- 旅行時期:2023/06(約12ヶ月前)
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by Yukinoさん(女性)
奈良市 クチコミ:11件
1995年(平成7年)に大阪の藤井寺市で創業
大阪の南河内地方で昔から食べられてきた「油かす」は、牛のホルモンを低温でカリカリに揚げたもの。
その油かすがうどんにのっているのが「かすうどん」
いやはや、かすうどんって関東・東北・北海道方面では見かけないご当地グルメ!
前々から、うっすらぼんやり聞いた事がありましたが、今回は大阪まで行かなくても食べられると言う事でチャレンジ♪
様々なメニューがありましたが、やっぱりノーマルの「名物かすうどん」をオーダー
油かすと青ネギととろろ昆布が入ったシンプルなものですが、油かすの効果なのか、普段食べるうどんよりもあっさりし過ぎず美味しいです。
関東よりもほんの甘めのスープで、私が食べた事のある中で1番近いのは、牛すじのおでん(´∀`*)
サラッと食べ終わってしまいました(笑)
また、機会があれば本場の大阪で食べたい美味しさですね♪
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2023/07/06
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