1. ホーム
Q&A

BAKERY OUTLET IF

お土産屋・直売所・特産品

BAKERY OUTLET IF 施設情報・クチコミに戻る

伊丹空港近くのパンの直売所 ~ BAKERY OUTLET if

• 3.0
  • 旅行時期:2023/04(約3年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

伊丹空港・豊中 クチコミ:8件

豊中市の府道10号線沿い、伊丹空港近くに在る「BAKERY OUTLET if」は大手製パン会社の第一パン・大阪空港工場の直売所として営業しています。がその割には思ったほど安くはありません。

車なら第一パンの看板を目指していけば判り易く敷地内には駐車場も完備して便利なのですが、公共交通なら最寄り駅が阪急電車・蛍池駅下車して空港へ歩き府道10号線方向へ徒歩15分と少し歩きます。

交通量の多い府道10号線沿いを北へ歩けば第一パンの看板が上った工場と黄色い店が観えて来れば直ぐです。
店内はコンパクトで棚一面にその日の朝に焼かれた食パン・菓子パン・総菜パンなどが所狭しと並べられています~、1個売りも¥100以下ですが3個袋詰めされた¥190がお買い得です。
当然ながら商品はその日によって変わるので何が多いのか少ないのか判りませんが?、それなりに種類は多い様に思いました。

3個袋詰め¥190ですが2袋買えば¥300と1個¥50と成り超お買い得です。以前は3袋¥450でしたが、昨今は原材料の値上げでもう無いようです?。

個人的に好きなのがオールドファッションドーナッツ5個入りはスーパーでも見掛けなくなりここでしか購入できませんが、ここでも中々観ることが出来ない商品です。
その後、立ち寄って際にやっと6個入りを見掛けたので購入が出来ラッキーでした!。
東京では普通に見掛ける第一パンも関西では地盤が弱くて他社に押されますが、ここに工場がある限りは支持していく所存なので頑張って欲しいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
伊丹空港の近くなので判り易いですが歩きます
お買い得度:
直売所ならではのお買い得です!
品揃え:
食パン・菓子パン・総菜パン・お菓子など多いです!
バリアフリー:
全く問題はありません~

クチコミ投稿日:2023/06/02