1. ホーム

ビーチ

シギラビーチ 施設情報・クチコミに戻る

宮古島☆シギラビーチ

• 4.0
  • 旅行時期:2023/05(約3年前)
serendipさん

by serendipさん(女性)

宮古島 クチコミ:15件

イムギャーマリンガーデンでSUPのあとは場所を移動してシュノーケルツアーです。
移動は各自なので、レンタカー必須。シギラビーチの駐車場は1000円かかりますが、宿泊したホテルにて無料券をもらえたのでお金かからず停めれました。
ここのビーチは大きなホテルが周りにあるし、他のビーチに比べると人が多かったです。ウミガメに会えるシュノーケルツアーでしたが、午前の部では会えなかったそうです。とはいえ、期待はもって海に入ります。岩場がガツガツして滑りやすかったので注意!

チビ連れだと、シュノーケルはツアーだと楽だと思いました。ガイドに子供を任せられるので、自分はシュノーケルに集中できる。そして、写真付きツアーだったので、自分でカメラ用意する手間がない。おかげでストイックに亀を探せました。でも結局会えませんでしたが。そもそも人が多いビーチなので、ウミガメ確率は30パーセントだそうです。
シュノーケル後半、旦那は寒さと疲れでダウン気味だったらしいです。ヘタレめーー!!
ただ、海を上った後は体が寒すぎて皆震えあがっていました。

ウミガメには会えなかったけど、深い所まで泳げたし、子供達もシュノーケルを覚えた、記念の写真も撮ってもらえた。
ムラサメモンガラという黄と青の体で口はカワハギに似ている魚に皆がつつかれ(噛まれ?)ました。あの魚ちゃんのつついてくる姿が頭から離れません。あれはあれで良い思い出。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/05/28