室町時代にはじまった醤油醸造
- 3.5
- 旅行時期:2023/05(約3年前)
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by amstrobryさん(非公開)
野田・関宿 クチコミ:9件
愛宕駅から徒歩10分くらいのところにあるスポット。
醤油の醸造は室町時代の末ごろから盛んになったようで、野田においても同時期にこの地で醤油づくりが行われたという。石碑が建っているのみではあるが、そばに社が祀られており、雰囲気が感じられる場所だった。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.5
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 見ごたえ:
- 3.5
クチコミ投稿日:2023/05/25
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