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野田醤油発祥の地

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野田醤油発祥の地 施設情報・クチコミに戻る

室町時代にはじまった醤油醸造

  • 3.5
  • 旅行時期:2023/05(約3年前)
amstrobryさん

by amstrobryさん(非公開)

野田・関宿 クチコミ:9件

愛宕駅から徒歩10分くらいのところにあるスポット。
醤油の醸造は室町時代の末ごろから盛んになったようで、野田においても同時期にこの地で醤油づくりが行われたという。石碑が建っているのみではあるが、そばに社が祀られており、雰囲気が感じられる場所だった。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
アクセス:
3.5
人混みの少なさ:
3.5
バリアフリー:
3.5
見ごたえ:
3.5

クチコミ投稿日:2023/05/25

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