自家製粉の手打ち蕎麦
- 4.0
- 旅行時期:2023/05(約3年前)
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by beanbagさん(男性)
七尾 クチコミ:1件
能登半島ドライブで立ち寄りました。半農半漁の小さな集落の片隅にあり、目的地にしない限り、通り過ぎることすらありえない場所です。しかし知る人ぞ知る、どんどん車がやってきます。
古民家風の店内、高い吹き抜けの部屋には薪ストーブがあり、漁民の衣類などが展示されていて落ち着いた雰囲気です。全て椅子席、カウンター席もあり一人で訪れる常連もいます。
北海道幌加内の玄蕎麦を自家製粉、手打ち麺です。二八そばがメインですが、冷たい蕎麦はプラス250円で十割(とわり)に変更できます。妻はおろしそば、私はつけとろそばの十割変。どちらも普通に美味しいと思います。
近くを通る機会があれば訪れてはいかがでしょうか。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/05/22
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