【Revisit】幸せになれる至高の鉄板焼き@銀座
- 5.0
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:98件
2023/2/XX (Lunch)
記念日と言えば、「うかい亭」の我が家。
先月の「グリルうかい」に続いて、此方を予約しての訪問です。
入口から、ワクワク感が止まらないのが、うかい亭の魅力です。
本日のメニュー。
■スペシャルランチコース@1,100円(税込・サ別)※サービス料10%
■ぶどうジュース(白)880円
◆アミューズ ズワイガニのフラン
ーーー運ばれてきた瞬間からズワイガニと柚子の風味が薫りました。カニのほぐし身がたっぷり入っていて、出汁香る上品な茶碗蒸しでした。
◆寒平目のマリネ
ーーー平目がコリコリしていて、美味しかったです。ぽん酢のソース、散らしてあるカラスミ、紫蘇の花と一緒に頂くと、至極の美味しさでした。
◆アンコウのムニエル
ーーー表面がカリッとしていて、身はふんわりのアンコウが最高に旨かった。ソースはバター風味ですが、軽やかな味わいで、ケッパーがアクセントになっていました。付け合わせのインカのめざめもホクホクで美味しかったです。
◆パルマンティエール
ーーージャガイモすりたて、おろしたて感の強いザラザラしたジャガイモポタージュです。「グリルうかい」で頂いた栗のスープもメチャ美味しかったですけど、此方のジャガイモスープも今まで頂いたジャガイモスープの中でも一番かも。
◆帆立のソテー
ーーー刻んだエシャロットがベースで、セミドライトマトやケッパー、魚介の出汁を加えて作るソースが秀逸です。カリッと焼かれた帆立の旨さと甘さを引き立てていました。
◆うかい特選牛ステーキ
---ポーションは少な目ですが、香ばしく鉄板焼きされたサーロインはとても美味しかったです。岩塩で頂くと一番お肉の旨味が感じられますが、山わさび味噌との相性も良かったです。本日のお肉は茨城県産の和牛との説明でした。
◆お食事
---ガーリックライス、あおさのお椀、香の物のセット。ガーリックライスが絶品ですね。米の一粒々の旨味が感じられました。追加料金なしでガーリックライスを頂けるのも嬉しいです。
◆デザート
ーーーカフェスペースに移動して、デザート&カフェタイム。三種から、苺のシフォンケーキを選択しました。うかいのシフォンケーキ、ふんわりしていて好きなんですよね。添えられた苺と苺感満載のソース、生クリームもとても優雅な味わいでした。
◆コーヒー&小菓子
---フィナンシェ、オペラ、マカロン、チョコレート、クルミ菓子、ダックワース等の小菓子と美味しい珈琲を頂きました。
小菓子は全て美味しく、おかわりも出来ました。勿論、珈琲もおかわりをお願い出来ます。
雰囲気は完璧と言って良いぐらい素敵です。
また、サービスも完璧で、最初から最後までお客さん目線で対応してくださる素晴らしさ。他のレストランでは、中々こうはいきません。
最高のおもてなしが備わった稀有なレストランで、今回も記念日利用で伺って、とても幸せな気持ちになれました。
また伺います。
大変ご馳走様でした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2023/02/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する