【グルメ】へぎそばと舞茸の天ぷらは鉄板!
- 4.5
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
-
-
by niagaraさん(男性)
新潟市 クチコミ:15件
そばが、へぎ(片木)と呼ばれる器で出てきます。
へぎは「剥ぎ」が語源で、剥ぎ板で作った四角い器のこと。この器に冷やしたそばが、1口程度に丸めて盛りつけ(手繰り)されています。
また、この手繰りは、通常のそばとは違い、布海苔(ふのり)をつなぎに使っていて、コシが強い。色も何となく緑がかっていて、光ってます。つるっと食べれてこれがうまい!
これに舞茸の天ぷら。鉄板です。
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2023/01/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する