サントスさんの手掛けるパティスリー@中目黒
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
by BGSUMASAさん(男性)
中目黒・祐天寺 クチコミ:3件
2022/12/XX (Take Out)
今回初めて伺いました。
11:30ぐらいに伺って、外に3組の待ち行列。
店内への入店は、2組迄でお願いしますとの掲示有り。
5分強待って入店。
店内はかなり狭いですが、生菓子・焼菓子共に結構なラインナップ。
下記アイテムを購入し、一旦取り置きをしてもらいました。
頂いた商品とレビューはこちら。
■モンブラン@680円(税込み)
---ザクザクしたメレンゲをチョコレートでコーティングしたものが土台になっていて、その上に滑らかなモンブランクリームの構成。メレンゲのザクザク感と滑らかなモンブランクリームの対比が面白く、美味しいモンブラン。
食べてる途中で重たく感じることもなく、マロンクリームのラム酒も適度な効かせ方なので、最後まで軽い感じで美味しく頂けました。
■セレーノ@620円
---ピスタチオのアーモンドスポンジの上に、オレンジムースとクリーム、グレープフルーツのジュレ、ホワイトチョコレートで構成した大人スイーツ。柑橘系の味が際立つ清涼感があって、さっぱりした商品でした。アルコール強めとの表記でしたが、それほどアルコール感はないので、ある程度の年齢のお子さんだったら、美味しく頂けると思います。
■幻のチーズケーキ@1,500円
---クリームチーズとナチュラルチーズのブレンドがベースになっています。ふわふわの超軽い食感で、口の中ですっと溶けていきます。
濃いチーズ感を求めている方には少し物足りないかもしれませんが、チーズスフレタイプが好きな自分にはストライクな商品で、とても美味しく頂きました。
■ヨーヨーマカロン・ニルヴァナ@280円
---ブラックベリーティーとチョコレートを使用したクリームをサンドしたマカロン。贈答用です。
■ヨーヨーマカロン・ガイア@280円
---ヴァニラとキャラメルを使用したチョコレートクリームをサンドしたマカロン。チョコレートクリームが印象的。
■フィナンシェ・ショコラ@280円
---ショコラタイプのフィナンシェ。此方も贈答用です。
なお、評価に入れていませんが、接客はとても丁寧で、気持ちの良いものでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: