1. ホーム

グルメ・レストラン

天ぷら八兵衛 施設情報・クチコミに戻る

本格的な天ぷらがリーズナブルで美味しい! ~ 天ぷら八兵衛

• 4.0
  • 旅行時期:2022/09(約3年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

小倉・北九州市中心部 クチコミ:33件

モノレール香春口三萩野駅下車徒歩で近い黄金商店街の中程に店を構える「天ぷら八兵衛」でランチをいただきました。

当初はこがねカレーと決めていたのですが写真撮りながらぶらぶら歩いてると油の香ばしい匂いが堪らなくて天ぷらと決めてしまいした…、優柔不断な気まぐれです。

また、店頭にメニュー看板が出ていて店名の如く天ぷら定食専門というのも惹かれてしまいますよ。
しかもこの物価高でどれも¥1000以下とはリーズナブルで地元客を大切にしてるようで入ってしまいました。

お昼時なのでそれなりに混んではいましたがカウンター席が一つ空いてたので待つことも無く座れましたラッキーです!。

瀟洒な雰囲気が醸し出すちょっと高級そうな和食の店のようですが、全くその様な感じでは無く庶民的な雰囲気でアットホームです。
メニューは海老天定食・穴子天定食・天ぷら定食・野菜天定食・天丼と実にシンプルなお品書きです。

注文は天ぷら定食¥780で野菜4品にキス・海老で6品です、先ずはカウンターにご飯・汁物・天露と揚げ台をセット。
自由にご飯のお供に成る佃煮昆布やお漬物などが並んでいます、また天露意外にも塩なども有りました。

天ぷらは頃合いを見ながら揚げてくれる本格的なスタイルでその都度揚げ立てなので美味しいに決まってますが、シメジ・玉ねぎ・キス・海老と茄子・南京といただきました。
予想以上に食感も好くて美味しかったので追加で蓮根と牛蒡もいただきました。

思いも掛けない天ぷらに非常に満足で、やはり黄金商店・市場は奥が深いと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
モノレール香春口三萩野駅からも近くて判り易い!
コストパフォーマンス:
¥1000で天ぷらがいただけるとはコスパ大です!
サービス:
天ぷらの提供の仕方が本格的でした
雰囲気:
清潔なオープンキッチンのカウンター席です
料理・味:
天ぷらのクオリテ―の高さに参りました…
バリアフリー:
全く普通に問題ありませんでした
観光客向け度:
地元客に仲間に入れて頂きましょう!

クチコミ投稿日:2022/11/24