1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
くじらの博物館 施設情報・クチコミに戻る

くじらショーはすごい迫力

• 4.5
  • 旅行時期:2022/10(約2年前)
Lapinさん

by Lapinさん(女性)

那智勝浦・太地 クチコミ:4件

イルカショー・クジラショーとふれあいイベント目的で平日に訪問。
入場すると最初は博物館の建物に入るのですが、まずここの展示がかなり楽しめました。
くじらの大きさが良くわかる展示や捕鯨についてなど色々と工夫を凝らされた展示でわかりやすく、意外にも楽しめました。
博物館から外に出て海側に進むとイルカショー・くじらショーの会場や餌付けなどが体験できる場所があり、一番奥にイルカのトンネルも楽しめる小さな水族館がありました。
クジラショーは初めて見ましたが(他でやっているところあるのかな?)、大きいのですごい迫力でした。
ふれあいイベントはイルカにタッチ&記念撮影(1人300円)と餌付け(小魚5匹で300円)をしてみました。
イルカとの記念撮影は1人300円って他に比べて格安だと思います。預けたスマホ(1グループで1台のみ)で何枚も撮影してくれました。餌付けは生簀で飼われているイルカに自由に餌をあげるシステムでしたが口を開けたイルカが寄ってきて可愛かったです。本当はカヤック上から鯨に餌をあげるカヤックアドベンチャー(1人1,000円)も体験したかったのですが、強風のため断念。開催は要相談となっていたので問い合わせたところ、風が強くカヤックを前に進めるのも一苦労になると思うのでおすすめできない、と言われました。
カヤックができなかったは残念でしたが、全体的に良心的な価格で色々楽しめ大満足でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: