1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 九十九里
  6. 九十九里 グルメ
  7. 台方のくずもち
  8. クチコミ詳細
九十九里×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A
台方のくずもち 施設情報・クチコミに戻る

くず餅は発酵食品とよく分かった

  • 3.5
  • 旅行時期:2022/10(約2年前)
てくてくさん

by てくてくさん(男性)

九十九里 クチコミ:28件

東金の旧市街地にあるお店で、店構えは昭和中期の味がある雰囲気です。くず餅を買いにきましたが、お店に入ると独特の発酵臭が漂っていました。くず餅のほかところてんも売っており、それぞれを購入しました。くず餅を食べる時微妙にその発酵臭を感じましたが、船橋屋の洗練されたものと違いこれが本物なんでしょうね。
くず餅で使った黒蜜で初めて関西風のところてんに黒蜜をかけて食べてみました。個人的に苦手なんですが、それでも関東風の酢の方がよかったです。

施設の満足度

3.5

クチコミ投稿日:2022/10/16

いいね!:23

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP