1. ホーム
旅行記
Q&A

Caffe Terrazza Ukai

グルメ・レストラン

Caffe Terrazza Ukai 施設情報・クチコミに戻る

お茶の味と、優雅な時間を楽しむカフェ

• 4.0
  • 旅行時期:2022/10(約3年前)
Zebraさん

by Zebraさん(非公開)

仙石原 クチコミ:7件

■アクセスと混み具合
箱根ガラスの森美術館の中の、光の回廊を見渡せる場所にある。少しお昼には遅い時間(2時半くらい)に入店したが、美術館自体あまり混雑していない日だったのかもしれない。メニューなどが飛ばされかねない風の強い日だったので、屋外席はほとんど使われておらず、奥のサンルームみたいになった広い座席に案内された。
■料理
サンドイッチ、シフォンケーキ、フルーツティ(2人分)、珈琲などを注文し、4人でシェアする形にした。人数分のお皿を持ってきてくれるなど、きめ細かなサービスをしてもらった。シフォンケーキは切り方に注意するくらいフワフワで(切るために押すとつぶれてしまうので、ケーキ端にフォークやナイフを入れて左右に裂くようにするとフワフワのままカットできるとのこと)、フルーツティは果物の甘さを感じられてとてもおいしかった。フルーツティーのフルーツも、お茶を飲んだ後に食べてください、と、生クリームなどがついてきた。
■その他サービスなど
ヴァイオリンの生演奏があって(言葉は通じないが)陽気でしゃべりのノリのいいイタリア人の演奏家が、座席の近くまで来て演奏してくれた。曲目はクラシックの一部(耳慣れた楽章部分)だったり、映画音楽だったり、気軽に聞ける曲を選んでくれているようだった。
急な仕事が入り、やむを得ず家族旅行中にweb会議に出席する羽目になったのだが、家族が中でお茶をしている間に、屋外席を借り、持っていたPCとヘッドセットで仕事をさせてもらった。カフェからワーケーション……みたいな形だ。空いていたとはいえ、快く貸してくれて、途中、風が強くなってきたときなど気を使って様子を見に来てくれた。

施設の満足度

利用した際の同行者: