バラエティ豊富で全て美味しい。オールインクルーシブです。
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
by beanbagさん(男性)
石垣島 クチコミ:2件
クラブメッド石垣島滞在の5日間、朝昼晩の10食(娘家族は全12食)をここで食べました。オールインクルーシブ。他所で食べる理由が見当たりません。大満足です。
ブッフェスタイルですがメイン料理はサンプルプレートのようにスタッフが取り分けてくれます。嫌いな食材は避けることも可。逆に、好きな食材はいくらでも盛り放題。握り寿司のサーモンだけを10貫山盛りにした人も見ました。孫たちはマンゴーを食べ尽くしました。基本的に「ノー」という対応はないようです。
メニューは多国籍でバラエティ豊富。和食、沖縄料理もちゃんとあります。肉も牛・豚・鶏と何でも揃っています。ただし、日替わりなので、特定の食材が無い日はもちろんあります。メイン料理は朝昼晩によって数が違いますが、最大20種類くらいから選べます。5日間、同じメニューを目にしたことはありません。どれも日本人好みの味付けでとても美味しい。
麺類・パスタは日替わりで多国籍、多彩です。お好みで麺の種類・スープ・ソース・トッピングなど選び放題。麺好きの上の孫は大喜びです。
特筆すべきはサラダの種類の多さと食材の抜群の鮮度。プレゼンテーション美しく、毎日いろいろなサラダが提供されます。
フルーツも種類が多く新鮮。リクエストすればいくらでもスタッフが皮を剥き、カットしてくれます。下の孫は3食、フルーツばかり食べていました。
ドリンクの種類の多さは言うまでもありません。酒は白・赤・ロゼワインにオリオンビール、泡盛、日本酒と選び放題です。オールインクルーシブなので呑兵衛天国、オリオンビールの消費量は沖縄でも屈指ではないでしょうか。ソフトドリンクはセルフで何種類も楽しめます。
チーズは日替わりで毎日5種類くらい提供されます。どれも申し分なく美味しく、ワインも飲み放題とあって、チーズ好きには堪りません。
ここに来たらあまり禁欲的にならず、ダイエットを忘れる方が、ストレスを溜め込むことにならなくて済みます。
スタッフの対応はスムーズでストレスがありません。食べ終えた食器は手早く片付けてくれるので、また次のメニューの選択に専念できます。
高度にシステマティックで洗練されたレストラン。5大陸を網羅した多国籍な料理。これだけ充実したブッフェスタイルのホテルレストランは他にないと思います。クラブメッド滞在の大きな魅力であることは間違いありません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: