1. ホーム
Q&A

ドロフィーズカフェ

グルメ・レストラン

ドロフィーズカフェ 施設情報・クチコミに戻る

北欧のスローライフを肌で感じたい方にオススメのカフェです。

• 4.0
  • 旅行時期:2022/08(約3年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

浜松 クチコミ:21件

夏休みの帰省旅後に浜松を訪れた時に、天竜浜名湖鉄道の列車旅を楽しんで都田駅周辺を散策しました。 このエリアは、ローカルの都田建設が手がける、北欧のスローライフをコンセプトとしたフィンランド・ヴィレッジがあります。 ここに行くまでは田んぼや川のあるフツーの田舎エリアなんですけど、このエリアだけ、本場のフィンランドよりもフィンランドらしい感じです(笑)。

その中に佇む、ドロフィーズカフェは北欧の家具やインテリアに囲まれたオシャレな空間でお食事を楽しめる、レストランです。 店内はかなり広いのですが、コロナ禍だからなのか、それともスローライフを謳っているからあんまりゴミゴミしないようにしているからなのか、それぞれのテーブル席同士の間隔はかなり広く設けられていて、だからこそ混んでいる時間帯や曜日は1時間待ちなどもざらのようです。

私は、ランチタイムなんてとっくに過ぎた3時過ぎに行きましたけど、それでも20分ほど待ちました。

値段設定はそれなりに高めです。 でも、パスタはなかなか美味しかったし、この雰囲気だいも含まれると思えば、まぁフツーかな。

スタッフの皆さんはとても対応が落ち着いてて丁寧でした。

お野菜のセサミカルボナーラと、バナナ&アボカドのスムージー、美味しかったです。 お冷やおしぼりはセルフサービスですが、お水はミネラルウォーターの他に、2種類のフレーバーウォーターがあり、ライムウォーターがさっぱりしてて美味しかったです!

施設の満足度

利用した際の同行者: