1. ホーム
旅行記
Q&A

Organic Restaurant sizen

グルメ・レストラン

Organic Restaurant sizen 施設情報・クチコミに戻る

味も食材もメニューも落ちました ~ オーガニック レストラン シーズン

• 2.0
  • 旅行時期:2022/07(約3年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

宮崎市 クチコミ:23件

平和台公園内に在るブッフェレストラン「オーガニック レストラン シーズン」に10年ぶりに利用しました。
オープン当時からオーガニック野菜を前面に打ち出したブッフェレストランで地元野菜をふんだんに使った美味しい料理が自慢のブッフェで、その後も好く通いました。

当時は平日大人¥1280ぐらいだったと記憶してます~、肉や魚料理は2~3品で少なく、その分野菜を使った和洋風・無国籍な様々な料理が並んでました。
どれも薄味のあっさり目でいくら食べても胃持たれしない消化の好いものばかりでした。

個人的にオーガニックは全く興味も関心も無く、ただ美味しい野菜をお腹いっぱい食べたいと思ったことから利用することに成ったので今秋10年ぶりに利用するに際に楽しみでした。

入口の立て看板を見れば料金ボードに書いてありました~、
平 日 シルバー¥1580、大人¥1780、小学生以上¥1080、
土日祝 シルバー¥1680、大人¥1880、小学生以上¥1180、と大差ありません。

店内はライブキッチンを囲むようにその周りに幾つかの料理が並べられて、たくさんのオーガニック茶なども用意されてました。
それらの周りにテーブルが並べられて、奥には小グループ単位もありましたね。

ざっとメニューを見たところ肉や魚は無く、野菜炒めにミンチ肉が入ってるのみでした。
カレーも2種類ありましたが中辛と辛口のみで肉などは判らないようで、和洋風メニューですが思ったよりも少なくて、食材そのものが貧祖このうえない状態にでした?。

楽しみにしていたサラダも棘在りキュウリや完熟トマト、ブロッコリー・カリフラワーも無くしょぼい野菜ばかりで大きく期待外れでがっかりでした。

おまけにデザートも1回までと決められる有様でそこまでして利益を取りたいのかよ!とは言いませんが、オーナーの考えが伝わって来そうな感じがして嫌に成りました。

これなら宮観(宮崎観光ホテル)の一木一草のブッフェの方が価格もメニューも食材も味も遥かに超えるので次回からはもう無しです。
これだ最後だと思って利用した次第でした、誠に残念です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
平和台公園内なので判り易い!
コストパフォーマンス:
2.0
大人¥1880は利益の取り過ぎですね?
雰囲気:
至って何も無いシンプルさ~
料理・味:
2.0
味も食材もメニュも落ちました…
バリアフリー:
普通に問題ありません
観光客向け度:
地元客に混じって利用しましょう

クチコミ投稿日:2022/08/10