揚物惣菜は期待外れでがっかりです?… ~ さんきょうみらいみらい豚 本店
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
by 機乗の空論さん(男性)
西都・川南 クチコミ:3件
川南の市街地を越えて都農に入る手前、国道10号線沿いに店を構える精肉屋「さんきょうみらい豚本店」は農場直売所です。
精肉屋とはイメージの異なる雰囲気で、手入れされた芝生に豚のオブジェが遊んでるようなメルヘンチックな世界に黒と白のシックな外観はカフェのようなお店です。
店頭には青いテントが張り出てその下にはテーブルと椅子が置かれてイートインも利用出来るようです。
店内も精肉店にしてはシンプルですっきーとしてますよ!~、ここで作られる手作りのローストポークやハム・ソーセージなどの加工品販売から、その食材で作られたローストポークサンドやポークカツサンド・ボロニアソーセージサンドなどがオリジナルで美味しそうです。
また、ホットケースには肉屋の揚げ物総菜が並んでます~、目的は勿論この揚げ物です。
伺ったのが3時過ぎなので種類は多くは無かったのですがコロッケ2個入り¥220・ミンチカツ2個¥256入を購入しました(20%オフでした)。
早速いただきました~、ミンチカツは肉の味がしない、ジューシー感も無く大半が混ぜ物でがっかりしました…。
コロッケも美味しくない…、肉屋の揚げ物ではありませんね!、冷凍物を仕入れて揚げてるだけでしょう!、結果的に美味しくないのですから期待外れの裏切られた感じでした。
- 施設の満足度
2.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 国道10号線沿いなので判り易い
- コストパフォーマンス:
- 全てが高過ぎ!見合ってないコスパ?…
- サービス:
- 店頭のイートインコーナーは有難い!
- 雰囲気:
- 観光客が相手だから洒落てます
- 料理・味:
- 肉屋の揚げ物総菜としては失格です!
- バリアフリー:
- 普通に問題ありません~
- 観光客向け度:
- 100%観光客向けです!
クチコミ投稿日:2022/08/10