1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
クルミ 施設情報・クチコミに戻る

ジューシーなソーセージが旨い 阿夫利神社下社にあるお洒落カフェ

• 3.5
  • 旅行時期:2021/07(約3年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

丹沢・大山 クチコミ:28件

大山登山の際に訪問。大山山頂には10時10分着。まだ昼食には早いので阿夫利神社下社まで下山してからランチ。ここには3軒の茶屋が並んでおり、選んだのがこちら。12時過ぎで客はなし。まだ新しく、ちょっと小洒落た店内です。注文したのはホットドッグのプレーンとサルサ&チーズ。ソーセージは3種から選べ、あらびきとチーズチョリソーに。ドリンクはマンゴスムージーとノンアルコールビール。

●ホットドッグプレーン(あらびき)  やまと豚を使用したソーセージは、噛むと皮が弾けるように切れ非常にジューシー。旨味とほどよい塩味、マスタードの辛味などが相まり中々旨いです。

●ホットドッグサルサ&チーズ(チーズチョリソー)  こちらのソーセージは中にチーズが入っており、味の変化が楽しめます。ただそれ以上にサルサソースのピリ辛&スパイス感、玉葱などの食感も楽しい。ただこちらの選択ミスでソースのチーズとチョリソーのチーズがダブったので、ソーセージは逆の方が良かったかな。

●マンゴスムージー  思いの外濃厚。デザート感覚の飲み物です。

軽めのランチのつもりでホットドッグにしたのですが、意外にもお腹一杯になりました。山の茶屋だと定番のうどん、そば、カレーがありますが、たまには変化球でこういう店で食べるのも楽しいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: