若い頃は美味しさに感動しましたが…
- 3.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
豊洲 クチコミ:1件
お盆休みの平日朝から豊洲市場へ。若い頃には築地場内へは何度も通った事がありますが、豊洲は初めてになります。9時前に到着し、まずは水産仲卸棟にある第一候補の人気店へ。誰も並んでなかったのですが店員の方が出て来られ、案内できるのは(2時間後の)11時になりますと。さすがにそれは待てないので第二候補のこちらへ。場所は青果棟の1階になります。9時10分着で5人待ち。意外と少なかったのでそのまま並び20分ほどで店内に案内されました。おまかせを注文。当日の献立は…
塩釜産本鮪・白烏賊・車エビ・中トロ・巻物・紫雲丹・玉子・勘八・煮穴子・あら汁・追加で愛知産小鰯
本鮪はねっとりとした身でとろけるよう。上品な脂の甘さを感じます。一方中トロは思ったほどでもなく、本鮪の方が美味しく感じました。白イカは歯切れが良く、独特の甘みと旨味。紫雲丹は鮮度の良さと磯の香りが抜群いい。相方は車エビが美味しかったとの事。相方が追加で小肌を注文するも、品切れという事で勧められたのが小鰯。締まった身に青背の魚独特の脂の旨味があり意外にも当り!
仕事がされた繊細さは感じられませんが、総じて市場らしい鮮度の良い寿司が頂けました。ただ10数年前に築地場内に伺った時のような感動はなかったかな。レベルが落ちたという事ではないと思いますが…
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/07/16
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する