至極の鮨はこちらで充分
- 5.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
-
-
by 肉団子さん(男性)
豊田 クチコミ:444件
はっきり言ってここで充分かもしれない。
金沢や名古屋、東京、福井の2万円クラス、ミュシュラン★★クラスのお店に行っても ?になる事があるが、こちらはとても美味しかったので、もうこのお店で良いような気がしました。 コースも4千円、6千円、8千円とあってお試しで6千円をオーダーしましたが、コスパはとても高い。
ほたての磯辺焼き、しんこ、こはだの握り、カステラのような食感と風味の厚焼き玉子、やわらかなタコと味染み大根、貴重な三河湾のボタンえび、極み付けは今が旬のアナゴ。
アナゴは蒸してあり、塩とタレと2種類の味付けが楽しめます。
塩は岩塩とすだちとネタの味がうまくあっていて、塩の辛み、すだちのスっとする酸味、ネタの甘味と3方向から攻められて、至極でした。 こんな美味しいアナゴがあるなんて・・・
〆のかんぴょう巻きもほんのり甘目がたまりませんでした。
海苔も地元産で厚みと風味が独特、初めての経験でした。
店内は全席禁煙で、大将の気遣いはとても素晴らしいです。
支払いはテーブルチェックでクレジットカードが利用可能でした。
また、行くっ!
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/07/15
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する