1. ホーム
Q&A
岡半 本店 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】コスパ優秀な鉄板焼ランチ@銀座

• 4.0
  • 旅行時期:2022/06(約2年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:98件

2022/6/XX (Lunch)

午前中の所用が長引き、予定より大幅に遅れて、12:20頃訪問。
予想通り、8組待ちでした。
結局、50分程して案内されました。

前回と同じメニューをオーダーしました。

■和牛リブロース薄焼(120g)@2,000円(税込)
※サラダ、ご飯、味噌汁、シチュー、コーヒーor抹茶付き

最初に、グリーンサラダの提供。ロメインレタス、胡瓜、オニオン、クルトンのシンプルなサラダ。酸味がマイルドなフレンチタイプのドレッシングと良く合います。

メインのリブロース焼の提供に合わせて、ご飯と味噌汁がセットされます。炊き立ての美味しいご飯、味噌汁はカツオ出汁の効いた赤出しで、申し分ありません。ご飯は、おかわりさせて頂きました。

さて、メインのリブロース薄焼きですが、ヘラを使って、お肉に焦げ目を付けて、香ばしく焼き上げたお肉で、山葵醤油とニンニク胡麻の二種類のタレに付けて、美味しく頂きました。目の前で調理頂けるので、ライブ感があって楽しいです。

付け合わせのきしめんともやしも、塩・胡椒とバターでしっかり味付けされていて、特にきしめんはモチモチで美味しい付け合わせです。

後、サイド的な位置づけと思われるシチューですが、デミがしっかり美味しく、野菜も良く煮込まれていて、これだけでも充分メインのおかずとして頂けます。

接客は丁寧で申し分ありませんし、高級感はないものの、落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が出来ました。

最後は、テーブル席に移動して、アイスコーヒーを頂きました。アイスコーヒーに拘りは感じられなかったけど、ドリンクまで付いて、税込み二千円はお値打ち価格です。このご時世で、値上げしていなかったのは、ちょっとした驚きと感心。

銀座で肉ランチを所望するなら、是非お勧めしたいお店です。
並ぶのが嫌な方は、開店前に行くのが良いかと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: