1. ホーム
旅行記
Q&A

銘柄焼き鳥ともつ鍋の居酒屋 鳥京 新宿総本店

グルメ・レストラン

銘柄焼き鳥ともつ鍋の居酒屋 鳥京 新宿総本店 施設情報・クチコミに戻る

焼き鳥がおいしい

• 3.5
  • 旅行時期:2022/06(約4年前)
サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)

新宿 クチコミ:9件

歌舞伎町にある居酒屋だが、さほど奥まった所ではないので駅から近く、アクセスが良い。

まだできたばかりなのか、さほどオープンから経過していないのか、店内がきれいだ。

鶏料理がメインだが、メニューがとても多く、大衆居酒屋よりもちょっと洒落たような料理がある。

鶏肉は、当日仕入れの美桜鶏のみ使用していると言うこだわりで、焼き鳥のメニューはもちろんだが、鶏肉料理も多い。

焼き鳥の人気ランキングの上位から
レバー、ねぎま、つくねなどをオーダー。
1本から注文できるのが良い。

1本でかなりボリュームあり。
つやつやとした照りが出ているレバーは、非常になめらかな舌触りで、とろける食感。
タレの甘み辛味もちょうど良く、しっかりとレバーに絡んでいる。
レバー好きには満足の逸品。

ねぎまは塩味。
表面がカリッと焼けて、ひと口ほおばるととてもジューシー。
これはおいしい。

つくねも良い照りが出て、卵黄が小皿に付いているのだが、この卵黄自体も濃い色をしていかにも美味しそう。
ぎゅっと肉が引き締まったつくねは、それだけでもおいしいが、卵黄を絡めるとマイルドになって良い感じ。

自家製うずら卵。
うずらの卵が大好きなのでオーダーしたもの。
しっかりと味が染みていて、箸休めにもちょうどいいし、お酒の肴にもよく合う。

鮮魚が食べたくてオーダーした生本マグロ刺。
見るからにみずみずしく、いただくと中トロのような食感に満足。

トマトのアボガドのサラダもたっぷり。
大振りにカットされたトマトとアボガド、きゅうり、玉ねぎが入って、マリネのようにさっぱりとして、箸休めにちょうどいい。

早めの時間から営業しているので、使い勝手が個人的には良かった。
席で喫煙もできる希少な居酒屋だが、今 換気も良く、臭いもなくよかった。

施設の満足度

利用した際の同行者: