少しづつ煎茶といただく羊羹という感じかな
- 3.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
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by たびたびさん(男性)
武雄・多久 クチコミ:55件
増田の小城羊羹本家の羊羹は、昔風手作りと流し込みの二種類。昔風手作りは羊羹を切った状態で表面を乾かす工程が入るのでジャリジャリッとした食感。流し込みはその工程がないので全体がしっとり。これが一般的ですよね。
今回は、流し込みの方をいただいてみましたが、これもけっこうな甘さだし、それに加えて、寒天のかたまり具合が緩いので口の中ではぐちゃぐちゃの餡子をほおばっている状態になって、なかなか強烈。少しづつ煎茶といただく羊羹という感じかなと思います。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2022/06/07
いいね!:4票
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