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和食日和 おさけと 神楽坂

グルメ・レストラン

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東西線神楽坂で降りて「赤城神社」近くの各種お酒を揃えたお店(神楽坂)

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/05(約4年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

神楽坂・飯田橋 クチコミ:16件

数年ぶりに香港駐在時代の友人と会うことになった。

私は今、神楽坂にいる上、友人の一人が呑んべい(女性)なので、神楽坂で飲もうということになった。

住まいが近いという事で、この店の(初めて)予約となった。このお店は、飯田橋から神楽坂を上ると、かなり上の方まで歩いて行くことになってしまう。

なので地下鉄東西線の神楽坂駅の「赤城神社」近くの出口に出るのが一番近い。

その神楽坂を一本入った小道にあり、こぢんまりしているものの、新しく、洒落た店構えである。

入店すると、いきなり傾斜のある階段を上らされ、二階へ。その造りは「(完全)個室」ではなく、各テーブルがパーテーションで分けられていて、準)個室みたいな雰囲気。

カーテンで仕切られているので、向かいの個室の声は筒抜け。

また、その一部屋(一区切り)、一部屋が、気持ち「狭い」感じ…。

変わった志向である訳でも無く、印象に残るものもあまりないが、まあ、料理は上品で美味しく、日本酒も種類があり、神楽坂っぽい(新しい、モダンな雰囲気の)お店と言えるかも。

PS)...お店の宣伝文句より...
....銀座の会席料理で腕を振るった料理人・安食智史の革新的和食と、オーナーで「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者、山口直樹がセレクトする常時50種以上の日本酒、和酒のコラボレーション....

というコンセプトなんだそーです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
2.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2022/05/21

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