1. ホーム

グルメ・レストラン

ヴェルデ 施設情報・クチコミに戻る

オリジナルヂョーズに思いを馳せて~@東神奈川

• 4.0
  • 旅行時期:2022/04(約4年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:26件

2022/4/XX (Lunch)

「オリヂナルヂョーズ」は、日本最古のイタリアンで、その昔関内にありました。横浜スタジアムでの野球観戦後は、両親によく連れて行ってもらい、薄生地の独特なミックスピザを頂いていた記憶があります。
黒服のホールスタッフの方がキビキビとサーヴしていて、テーブルにはギンガムチェックのクロスが掛けられていて、当時としては、かなり洒落たイタリアンレストランでした。

そんなオリヂナルヂョーズ直伝のピザが頂けるとのことで、以前より此方のお店をBMしていました。
人気があるとのことで、ネットから予約しての訪問です。

頂いたのはこちら。

■A Pranzo (スペシャルランチ)@1,870円(税込み)
※前菜、パン、パスタかピッツア、デザート、ドリンク

店内は、天井が高く、割と開放的な空間ですが、席間はやや狭めです。

最初に、バゲットとフォカッチャの提供。
しっかりリベイクされていて、美味しいパンです。

続いて、前菜の盛り合わせ。
ミネストローネ、新玉葱のパンナコッタ、野菜とクスクス、生ハム、魚のペーストとバゲットの5種。どの前菜も、丁寧に作られており、一品々旨味があって、質が高い。

続いて、パスタとピッツアは、妻とシェアしました。
パスタは、ポルペッティーニとしめじのトマトソースで、ピッツアは、アンチョビ+トマト+オニオンにしました。

パスタは、やや細めで、トマトソースがたっぷりで美味しかったです。ポルペッティーニ(イタリア風の肉団子)も、ゴロゴロ入っていました。

ピッツアは、オリヂナルジョーズを彷彿させる薄焼きのパリパリ生地が美味しく、トマトソースとアンチョビの風味も良く、美味しく頂きました。
郷愁を誘う懐かしの美味しさでした。

デザートは、ブランマンジェの苺ソースで、手作り感があり、此方も納得の美味しさ。

最後は、濃いめのイタリアンコーヒーを頂いて、ランチを〆ました。

洗練された感じの接客ではないですが、家庭的な雰囲気で、温かみのあるサービスでした。もう少し、間延びせずに、料理を提供頂けると有難い。

前菜の充実、メイン・デザートの質を考慮すると、コスパ的には、かなり良い方ではないでしょうか。
また、お伺いしたいですね。

施設の満足度

利用した際の同行者: