1. ホーム
旅行記
スリーティアーズ 施設情報・クチコミに戻る

予約困難アフタヌーンティー店の予約方法

• 4.0
  • 旅行時期:2022/04(約2年前)
luceさん

by luceさん(非公開)

目黒 クチコミ:1件

ステンドグラスが美しい洋館で三段トレーのアフタヌーンティーが味わえる、ヌン活(アフタヌーンティー活動)の聖地とでもいうべき店。
先日、NHKのあさイチでも取り上げられ、問い合わせの電話が殺到したそうです。

アフタヌーンティーは予約がとても取りにくい。まずは店の公式サイトをチェックして、予約開始日をチェックしましょう。
まれにキャンセルが出ることがあるので、まめに店のサイトを見ることをお勧めします。そして、キャンセルが運よく出ていたら、迷わず予約してください。迷っているとすぐ埋まってしまいます。

アフタヌーンティーは、今は12時からの1回だけです。
はじめに店主の挨拶があり、紅茶やティーセットへのうんちくが語られ、その後7〜8種類くらいの紅茶が出てきます。三段トレーの他にお菓子も供されます。

ホテルのアフタヌーンティーとは別物ですので、コーヒーなどはありません。
イギリス好きのこだわりがある店主の家に、2時間たっぷり、アフタヌーンティーに招かれる感覚で伺いましょう。

席の間隔は狭いですが、パーティーションはあります。
ここのスコーンはとにかく絶品(私はシンプルなダブルバターが好みです)。そして、紅茶もすごく美味しいです。

⚫︎2023年6月追記
予約は抽選制になりました。店の公式サイトに告知が出て、期間内に申し込みます。倍率25倍だそうです。
それと、アフタヌーンティーの値段が大幅にアップしました。1万2000円(税別)です。一人分の値段です。
話のタネに1回くらいは行ってもいいかもしれませんが、この値段では頻繁には行けないですね。そもそも抽選も当たらないでしょう。

施設の満足度

利用形態: