純粋に麺を味わうパスタ
- 3.5
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
水道橋 クチコミ:4件
週末に小石川植物園と播磨坂へ桜を見に行った際のランチ。播磨坂周辺の店は混雑しており、少し離れたこちらに伺いました。店主から具のないパスタですけどいいですかと尋ねられ、納得の上で入店。手前は製麺教室のスペースで奥がイートイン。カウンター3席、テーブル2席の計5席で、テーブル席に着席。パスタは2種類のみで、ぞれぞれ1つずつ注文。別々だと同時には提供できませんとの説明があります。
●オリーブオイルとパルミジャーノチーズ、コショウのみのパスタ 薄い平打ち麺で、ヒラヒラとしたやさしい口当たり。味付けはパルメジャーノチーズの塩味と香りのいいオリーブオイルのみで純粋に麺の歯ごたえや粉の美味しさを味わえました。
●トルッテローニ(具 三種のチーズとほうれん草 ソース:セージバター) 一口で食べるよう勧められその通りに頂きます。噛むと平打ち麺より少し歯ごたえがあり、チーズとほうれん草の風味が広がります。ただ味付けは非常にあっさりで、セージ風味のバターで味わうといった趣。ソースの味で誤魔化しが効かない洗練されたパスタですね。
店主の声は低音で少々ぶっきらぼうな物言いなので近寄りがたい雰囲気もありますが、特に怖いという感じではありませんでした。パスタもこの2種だけで勝負しているので、自信の表れだと思います。なかなか他では食べる事のできないパスタを頂けました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2022/04/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する