あづま寿司さんすて岡山店 〔和・寿司割烹〕
- 5.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
岡山市 クチコミ:5件
明治期まで寿司といえば関東が握り寿司だったのに対し、関西以西では箱寿司やバッテラが浸透主流だった事で関東風の握りとは地方では知らざる存在でしたが、明治期末期ともなると地方でも東京で握り寿司を味わった人々も出る様になり、明治45年(1912年)創業の あづま寿司は岡山で初めて握り寿司が品書きに出て、開業当初こそ握り寿司も出す店だったのが今では岡山では古参の握り寿司店として知られた存在です。
創業以来、岡山駅前に店舗がありましたが、再開発で立退きを迫られ、一時期閉業の憂き目に遭わされていましたが、岡山駅ビルさんすて開業と共に復活を果たしました。
江戸前ならぬ瀬戸内前ですが、充分美味しい握り寿司が味わえます。
あづま寿司さんすて岡山店(あづまずし さんすて おかやまてん)
岡山市北区駅元町1-1 さんすて岡山2階
℡: 086-227-7337
11:00~21:30
山陽本線岡山駅南口 徒歩1分
元旦定休
http://azumazushi.ecgo.jp/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/04/12
いいね!:50票
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