1. ホーム
旅行記
ブロックス 施設情報・クチコミに戻る

ライヴ感も楽しい鉄板フレンチ

• 4.0
  • 旅行時期:2021/02(約3年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

中目黒・祐天寺 クチコミ:2件

週末。たまにはお洒落なところでランチを食べようと伺ったのが中目黒にあるこちら。3日前に予約しました。今回は7品・3500円(税別)のコースで、スパークリングワインを追加注文。当日の献立は…

●とうもろこしのムース 生うに添え  舌ざわりが良いムースは、とうもろこしの甘みが十分引き出されています。うにの磯の風味、塩味が味を引き締め美味しい。

●ライ麦パン  これはセットのようで、別途200円×2(税別)。

●自家製ベーコンのシーザーサラダ  自家製ベーコンはパプリカパウダーをまぶしたもので伺うとバスク地方の作り方だそう。レタスにエスニック風のドレッシング、ベーコンの旨味、焼いたチーズのサクサク感が楽しい。

●トリュフのふわふわスフレオムレツ  文字通りフワフワのオムレツは口どけが心地いい。癖のないオムレツに蜂蜜の甘さとゴルゴンゾーラチーズの塩味の組み合わせが絶妙。

●フォアグラバーガー  小さなバンズにフォアグラ、アボカドディップ、ペコロスのスライスを挟んだバーガー。口の中でそれぞれが合わさり旨味の相乗効果でより一層旨い。濃厚な味わいに大葉で後口も爽やか。名物と言われているのも納得。

●グラニテ  青りんごと生姜

●ハンバーグステーキ  ポテトフライ、ローストオニオンがセット。焼き方としてはウェルダンのハンバーグで、和牛の凝縮された旨味が存分に味わえます。長時間ローストした玉葱の甘み、カリッカリのポテトフライもいいですね。

●デザート  ブラッドオレンジのタルト、塩キャラメルのアイスとコーヒー。デザートも手抜きないなぁ。

どれもそれぞれに工夫され、美味しいものばかり。厨房まで見えるので、そのライブ感も楽しい。接客も丁寧で、心地よく頂けました。やはり人気店にはそれなりの理由があるんだなぁと納得です。

施設の満足度

料理・味:
バリアフリー:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2022/03/27

このユーザーが利用した周辺のスポット