直営店が作る惣菜牡蠣メニューは絶品
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
広島市 クチコミ:20件
そごう広島店本館地下2階「ごっとお おかず市場」の電車通り側、(できたておかず横丁」にあるイートインの鰻店。イートインのほか惣菜も充実している。「マルヒロ水産」は、広島かきの養殖が盛んな広島市中区江波に本店を持つ、主に生かきとうなぎを取り扱う会社で、通販で生かきや殻付きかきを販売するほかそごう広島店のお歳暮の牡蠣も担当。このため新鮮な牡蠣の惣菜が楽しめます。今回は敢えてうなぎを外し、カキフライ、牡蠣の串焼き、穴子飯を購入。まずカキフライはクリーミーさとコクのの旨味がしっかりしていて、時間が経っても衣がサクサク。内蔵の苦味も少なめでジューシーで美味。牡蠣の串焼きは、焼けた醤油の香りと牡蠣の旨さが際立つ。新鮮な牡蠣だからできる味。穴子飯もしっかりと味付けされており、専門店にも劣らぬ味でした。牡蠣専門の直営店が作るので、新鮮さはもちろん、惣菜は比較的リーズナブルなのも嬉しい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/03/21
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