極太麺のそばと食べ方指導ありの親切な店主
- 3.5
- 旅行時期:2022/02(約2年前)
-
by terubowさん(男性)
筑波山周辺 クチコミ:1件
筑波山神社の参道沿いにある、こだわりのそば屋さん「ゐ田」。車一台がやっと通れるような細くて急な坂道を登って行きます。おススメの鴨汁そばを注文。最初にきたのは、抹茶とお菓子でした。ちょっとビックリ。鴨汁そばが運ばれてきました。ご主人が横に座り食べ方の講義が始まります。まずはそのまま何もつけずに2・3本、何回も噛みなさいとのご指示に、太くてそばを、噛み続けます。風味とともに甘みも感じます。続いて山葵を付けて2・3本、次に鴨を焼き、汁につけて食べることが出来ます。続いて鴨と葱を焼き、汁に付けて、鴨とピーマン、鴨と人参で鴨肉を食べます。。鴨は臭みもなく、柔らかくて美味い。蕎麦汁を鴨汁に変えて行くそうです。。鴨汁ができたのでようやく汁につけてそばを食べることができます。次にそばを鉄板で焼いて鴨汁をかけて食べます。面白い食べ方でした。そば屋の最後はそば湯。
トロットロの濃厚なそば湯でした。こだわりのそば屋でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/02/27
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