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味処・民宿 まつや 教えたくないお店の直近情報。(既に超有名店なので書く事にしました)

  • 5.0
  • 旅行時期:2022/01(約2年前)
H"(エッジ)さん

by H"(エッジ)さん(男性)

美保関・大根島 クチコミ:3件

地元民で賑わう民宿の食堂でしたが、
遠来のお客さんも訪れるお店となり、
今や観光客まで此方目当てに訪れる
超有名店となりました。

最近の話しとしては2010年代辺りから、
お料理の盛り付け方に変化がありました。
豪快にどーん!といったstyleから、
豪華さも感じさせるものに進化したのです。
しかし、ボリュームと鮮度は変わらないのが
素晴らしい。
(このご時世、価格上昇は致し方なし。
だが、消費税が痛い!消費税は廃止にすべき。
税金を払う位なら、その分をお店に払いたい、
と思っているのは私だけでは無いはずだ。)

そんな希有なお店ですから、私としては
これ以上混んで欲しくないのが本音です。
しかし、そこを曲げて書き残すことにしました。


【追記】
2021年11月~12月迄は予約受付も出来ない位の
来客でしたが、2022年1月は希望時刻に空きが
あれば予約可能となっていました。

この日のお刺身で特記すべきは
「鰹のたたき」、「しめ鯖」が美味しかったこと。
(食材メーカー製では無いので鮮度が違うのだ)
それと養殖に成功した琴浦サーモンも良い。

メニューにある「鶏がら醤油ラーメン」ですが、
これが山陰地方のプリミティブなラーメンの姿を
よく残している、と私感ですが思っています。
琴浦の昔からあったラーメンもこのTypeでした。
今ある牛骨ラーメンは、県とラーメン店が観光事業
の一環として近年タイアップして創作したもの。
そんな貴重なメニューが残っているのも歴史ある
お店の証明と言えるでしょう。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
地元民は皆自家用車移動なので問題なし。
コストパフォーマンス:
5.0
文句なし。
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
この雰囲気を楽しんでください。
料理・味:
5.0
美味しい。
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2022/02/01

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