料理良し、名酒多し、コスパも良し。
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
-
-
by 風林火山さん(男性)
広島市 クチコミ:29件
広島の牡蠣や地元料理、各地の入手が難しい日本酒(14代・田酒他)が揃っていて値段もリーゾナブル、正に酒好きにピッタリの良い居酒屋でした。
WEB.で事前に座席(一人なのでカウンター席)だけ予約、料理は店で注文した。
アクセスは市電紙屋町西から歩約3分。料理のレベルが高く、全て注文したものは美味、
注文したのは【ウニほうれん=980円】【牡蠣土手焼き=800円】【小いわしの天ぷら
=580円】【サザエの刺身780円】、飲み物はビール(中瓶)、日本酒は田酒650円(青森)
雁木550円(山口)で5,360円であった。
【ウニほうれん】=ほうれん草にウニを乗せさらに玉子の黄身をトッピングし元気が付く
逸品であった。ただ残念なのは、カウンターに一人で座り、黙々と飲むだけで店のスタッフとの会話がないこと。料理と酒のレベルが高いだけに接客を工夫した方が更に良いと思った。年配の女性のサービススタッフが数名いたが、接客・サービスにばらつきがあり、愛想の悪いスタッフもいたので居心地は今一であった。また大きなグラスで水を提供(酒のさまし水と言いっていた。)することや、注文した日本酒の便を持って来て見せて
目の前で注いでくれるのは良いサービスだと思った。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/01/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する