ピーチ航空国内線は成田空港第1ターミナル1階でチェックイン!
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
by Daisyさん(女性)
成田 クチコミ:5件
久しぶりに第1ターミナルを利用しました。
第1ターミナルは中央ビルの左右に南ウィング、北ウィングがあります。
端から端まではかなり長い距離になる大きなターミナルです。
今回はピーチ航空国内線を利用。
ピーチ航空は2020年10月から成田第1ターミナル。
国内線は1階南ウィング端にチェックインカウンターがありました。
なお国際線は4階北ウィング中央ビル寄りにチェックインカウンターがあります。
◆ピーチ航空公式サイト
その他の情報として2つ。
中央ビル1階Visitor Service Center内に、任天堂のゲームを体験できるスペース「Nintendo Check In」がありました。営業時間外だったのでクローズしているのだと思っていましたが、公式サイトによると2020年3月以降コロナ感染防止対策で臨時休業中です。
◆任天堂チェックイン公式サイト
中央ビル4階からエスカレーターで5階へ上がるとクレジットカード会社のゴールドカード会員対象のラウンジ「IASS Executive Lounge 1」がありました。早朝に行ったため入れませんでしたが、営業時間は7時ー21時です。
◆成田空港公式サイト https://www.narita-airport.jp/jp/service/svc_61
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2022/01/20