特別なイタリアン!
- 4.5
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
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by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:145件
お気に入りのイタリアンのA MIO AGIO(ア ミオ アージョ)
お夫婦が切り盛りする住宅地のこじんまりとした店舗で、看板は薪窯で焼き上げるナポリピッツァ!
ピッツァリアながらも(前菜)antipasto~(メイン料理)secondo piatto~(デザート)dolceまでリストランテの域で楽しめる!
コロナ過も重なりずいぶん長い間ご無沙汰してしまった・・・
当日の電話で運よく予約がとれたので家族3人で訪問!
いつものようにスプマンテのブルット(ブリュット)のProsecco di Conegliano(プロセッコ ディ コネリアーノ)のボトルを入れて乾杯!
さて、メニューをみて作戦会議・・・料理は全体的に量が多いのでいつも通りシェアして頂こう!
アンティパストからBagna càuda(バーニャカウダ)で野菜補給!
美しく盛り付けられた珍しい野菜達がオンパレード!
エゾ鹿のカルパッチョは冬限定で数量も限定の人気料理!
北海道産エゾ鹿のカルパッチョはパルミジャーノ・レッジャーノで冬景色!
爽やかな林檎とディルの香りが加わり見事な一皿に仕上がる!
薪窯で焼き上げるナポリPIZZAはアミオアージの真骨頂!
Margherita PCR(マルゲリータPCR)は、トマトソースをベースに、モッツァレラ・パルミジャーノ・バジル・ルッコラ・生ハム!
もっちりしたナポリピッツァの生地ながらも軽くて歯切れが良く、香ばしい炭の香りがたまらない!
広島産のカキ、チーマディパーラ、フルティカ(ミディトマト)のオイルスパゲッティ
イタリア野菜のチーマディパーラはカブの菜花、フルティカトマトは大玉のトマトよりは小さく、ミニトマトよりは一回り大きい「ミディトマト」で糖度が高い!
牡蛎のウマ味エキスとオイルソースを吸った野菜達がきれいに盛る付けられたイタリアンカラーの一皿!
メインには「本日の魚料理」を選択!
ヒラメをベースにホタテのムースを加えて、トルコやギリシャを起源とするカダイフと呼ばれる糸のような小麦の極細麺の衣で”カリっ”と美しく揚げ、センターのマッシュドポテトに乗せられ、サイドには色とりどりのたっぷり野菜が360添えられる・・・」
ソースは海老の殻から抽出された濃厚な香ばさと風味の Sauce Americaine(アメリケーヌソース)!
イタリアンの殻から抜け出したフランス料理のような一皿!
ドルチェは「ピスタチオのクリームブリュレ」でサイドにはチョコレートソルベが添えられる!
至福の料理を堪能して普段よりも酒が進みます・・
我家から徒歩圏内にいきつけの極上のイタリアンアミオアージョは特別な存在・・・
「いつもウマい料理、ごちそう様でした」
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/01/15
いいね!:2票
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