塩
- 3.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
-
-
by はちのすけさん(男性)
岡山市 クチコミ:232件
最近、行きつけの店で「塩」で食べてほしいというケースが増えた。蕎麦、トンカツなどで、素材の味をかみしめてほしいという店主の思いからだ。ここの店のお好み焼きもそうだ。一番のおすすめが肉玉そばで、さらにおすすめが、ソースではなく岩塩だ。最初は岩塩でキャベツや肉、そばの味わいを楽しみ、その後、ソース、マヨネーズ、激辛ソースと味変していく。初めて訪問なのでいきなりオール岩塩ではなく、岩塩とソースのハーフをオーダーした。細打ちの焼きそば麺。細切りのキャベツが甘い。塩で、という店主の思いがよくわかる。ダイナミックなソースに比べ、岩塩は上品な味わいだ。関西、広島、香川に囲まれた岡山は意外に粉もんやうどんが発達しているが、その中でも評価したいお好み焼きだ。駐車場は隣接したボウリング場と供用で、入り口でチケットを取り、店内で決済するタイプ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/12/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する