1. ホーム
旅行記
Q&A

カフェ&レストラン アルプスホルン

グルメ・レストラン

カフェ&レストラン アルプスホルン 施設情報・クチコミに戻る

20食・期間限定で980円で頂ける「飛騨牛の焼しゃぶ」が美味しかったです。

• 4.0
  • 旅行時期:2021/12(約4年前)
温味楽さん

by 温味楽さん(男性)

平湯温泉 クチコミ:4件

バス時刻の都合上で、平湯のバスターミナルでまとまった時間があったので11時過ぎに早めのランチに。

SAのフードコートのようなカジュアル系路線のため、食券を買う前払い制・上げ膳据え膳ではないセルフサービスなので、上げ膳据え膳を希望する方には不向き。

又メニューのバリエーションはあまりなく、カレーやカツ丼・ラーメンなどのジャンク系料理が殆どなのですが店内に入ってあった「飛騨牛焼きしゃぶが市の助成で半額の980円」といううたい文句につられ、当然それを注文。

出てきた焼きしゃぶは点火前の固形燃料とチャッカマンが一緒になって提供されるため、焼きたてを味わうことが可能。薬味はおろしポン酢のたれ、塩そしてわさびの3種類があるので味変をして楽しむのがオススメ。

20食限定とのことなので、早めに行かないと味わえない可能性がありますが、もし残っているならぜひともオススメしたいメニューです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
バスターミナル内なので、文句なしです。
コストパフォーマンス:
今回は地元の助成金があったので、かなり安く飛騨牛を食べれました。
サービス:
セルフサービススタイルのカジュアル系なので、上げ膳据え膳を期待する方には不向き。
雰囲気:
SAのフードコートのようなものと思えば良いでしょう。
料理・味:
飛騨牛の焼しゃぶは、固形燃料を使って座席上で焼くので、焼きたてが食べれて美味しいです。
バリアフリー:
店内は段差無しで、売店奥には多目的トイレがあります。
観光客向け度:
観光でないとまず、こんな場所には来ないでしょう。

クチコミ投稿日:2021/12/26