ステーキ&パティのグルメバーガー@天王町
- 旅行時期:2021/11(約3年前)
by BGSUMASAさん(男性)
東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:26件
2021/11/XX (Lunch)
グルメバーガー不毛エリア横浜で、この前新山下で見つけた「コディーズ」に続いて、此方を発見。横浜駅周辺の「プレイヤーズ」とは姉妹店のようですが、此方を先に訪問することにしました。
あまり利用しない天王町駅から洪福寺松原商店街を歩くこと6~7分で、お店に着きました。平日12:30でしたが、狭めの店内はお客さんがたくさんいらしていて、奥の個室席に案内して頂きました。
平日は、ステーキメニューもあるようでしたが、行く前から決めていた下記を注文。
■オーワングリルバーガー@1,400円(税込み)
※ポテト、ドリンク付き
■ポテト増量@100円
ドリンクは、自家製レモネードを選択。先に提供されたしっかりレモン感のある爽やかで美味しいレモネードを頂きながら、ハンバーガーを待ちます。
結構混んでいたのですが、ハンバーガーとポテトのプレートは、10分程で提供されました。
頂いてみると、パティは、ハンドチョップされた粗挽きで肉感があります。此方とスライスされたステーキ肉を合わせて頂くと、荒々しくも、肉の旨味が良く感じられます。ソースは、定番のオーロラソースでは無く、玉葱を甘く炒めたようなソースです。
サンドされている野菜は、キャベツぐらいなので、野菜感は無いですけど、此方のハンバーガーを注文される方は、野菜感は求めていないと思いますので、これはこれで良いのではないでしょうか。
バンスは、ブリオッシュタイムで表面はカリッとグリルされていますが、中はふんわり甘くて美味しいです。
ハンバーガーの完成度という意味では、今一つの所もありますが、肉々しいハンバーガーを求める諸氏には、ストライクなハンバーガーではないでしょうか。
接客、声掛けは丁寧でしたが、店内は少し狭く感じます。勿論、我々は個室席に案内されたので、ゆったり座れましたが、、、
近くに住んでいる方であれば、テイクアウト利用も便利ですし、良いバーガー専門店と思います。
尚、平日はステーキメニューも用意されていて、其方を頂いている方も多いように見受けられました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: