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今半本店

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え~!?...内装の改装しちゃったんだぁぁぁ~!?...綺麗になったんだけど、なんでぇよぉ~!?...古いままで良かったのにぃ~残念!!(改装後の「今半・本店」/浅草)

  • 3.5
  • 旅行時期:2021/10(約4年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

浅草 クチコミ:53件

え~!?…これがあの「今半」も本店!?…というぐらい小さくて庶民的な店構えです。

松屋のある馬道通りから仲見世商店街に抜ける商店街(新仲見世通り)に静かぁ~に溶け込んでいて、思わず見過ごしてしまいそうです。ただ、実は、裏の方に行くと座敷のある大きな家屋があるぐらい敷地面積の広いお店です。

元々は、なんと!!...126年前の明治28年(1895年)、吾妻橋の「牛鍋屋」として創業したこのお店。

あちらこちらに「今半」がある様ですが、今は経営こそ違いはあれ、ここから全て暖簾分けして飛び立って行ったんだそう。

さて、本店ですが、以前は、非常に古めかしく、両脇に少し高い座敷になっており、テーブルも低い、昭和の初期、私が子供の頃家にあった様なもので、汚らしく、本当に味があったのですが、今回、2年ぶりに覗いてみたら、すっかり改装され、普通のモダンなお肉屋さんの様相になっていました。

驚いて女将に聞いてみたら「2019年に」改装しされたそうです。

あの面の店構えにあった、あの古ぼけた内装が良かったんに…。時代の流れとはいえ、なんで改装しちゃうのよぉ~!?

今では、どこででも食べれるすき焼き…どこで食べても殆ど味の代わり映えのしないすき焼き。

ああいう雰囲気の中で食べるからこそ、今半本家だったのにぃ…

なんか…残念、だなぁぁぁ…まだまだ、あの古いままでいて欲しかった。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2021/10/25

いいね!:30

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